Дракон

За моею спиной Дракон
Беседует с Буддой
От утра до утра,
Делит с ним фильм, колу, попкорн.

За моею спиной Дракон
Тихо играет джаз,
Думает (не о нас)
И крутит в руках саксофон.

За моею спиной Дракон
Снова меняет ритм,
Ставит "попсовый" бит -
Даже Будда слегка удивлён.

За моею спиной Дракон
Хочет взлететь выше,
К звёздам над крышами,
Ведь Дракон для высот рождён.

За моею спиной - утро.
Вместо чая - тоска...
Тишина так звонка...
Мы остались вдвоём: я
И Будда.


Рецензии