В тундре весна
В тундре весна и на промыслах газовых
Звёзды брусники, морошки золотой -
Тундра цветёт в полярном экстазе,
А на горизонте зайцы всей семьёй.
И небо так низко, почти на ладонях,
На крыльях утиных в озёрах без дна.
Хор лебединый перья уронит -
Их первая песня повсюду слышна.
Весенняя тундра - палитра с цветами,
Не место пустое, а яркий цветник.
Воздух наполнен птиц голосами,
И как на посту, на кочке кулик.
Полярное лето и солнце высОко:
Белые ночи-светлые дни.
В тундре озёра чистЫ и глубОки -
Глаза голубые твои.
13 мая 2016 года
Свидетельство о публикации №116051406983