Мальчик-искра

Это важный момент, признать
(если жизнь пролистаю вспять),
что ты много сильнее прочих,
что проверен на вес и прочность, 
на способность к борьбе со злом,
хоть с оружием, хоть с веслом.
Жизнь искала в тебе излом,
тонкий шов посреди запястья.
Ты всегда отвечал ей счастьем,
в пасть большую бросая лом.

Твои страхи берут числом,
все проблемы сводя к приметам.
Было важно понять, что это
нам нисколько не помогло.
От костров в небесах тепло,
жги их до середины лета.
Не сдавайся, а то - беда.
Мальчик-искра, оголенные провода,
наспех спетые два куплета.
О тебе либо хорошо, либо никогда.

14.05.2016


Рецензии