Осень это сахар арбуза и дынь!
Гуси летят на юг.
Солнышко спать ложится
НЕ многим позже двух.
Ветер промозглый несёт дожди.
Лето ушло, а с ним теплые дни.
Слякоть дорожная на колесо,
Снежинка присела на лицо.
Осень, настала. Она рыжая, как лиса.
Всё, что она делает, то чудеса.
Если золотом дуб усыпан,
Значит, скоро в речке замёрзнет вода.
Осенью песнь колыбельную
Тёмной ночью поют провода.
Разве в природе ещё так бывает,
Разве это не чудеса.
Осенью в берлогу ложится
Еж колючий и бурый медведь.
Солнце весной их разбудит
Накормить, обогреть.
Разве это не чудеса?
Звери избушки готовят для сна.
Чтобы суровую зиму проспать
И весной бодреньким встать.
Осенью хлеб готовят на год.
Свадьбы осенью проводит народ.
Осень – это сказка и быль!
Осень – это сахар арбуза и дынь!
Свидетельство о публикации №116051406821