Божий дар

В расщеп твоей больной души
Ворвалось ненароком вдохновенье.
Ты изливать его пока что не спеши,
Ведь рядом прорастает и сомненье.

Не открывай свои ты тайны напоказ,
И не бросай что было на дорогу,
Любовь как чудо, как народный сказ,
Так поклонись за этот дар ты Богу.

С собою разберись наедине:
Зачем тебе чужое мненье?
Жить можно по наитию вполне,
Душа найдет себе успокоенье

Диктует жизнь свои права,
И заповедей наставленья,
Дал Бог любовь нам навсегда
К тому ж, без всякого сомненья.


Рецензии