Пятница, тринадцатое

Весь день с тяжелой головою
И постоянно клонит в сон…
Вновь темнота с ухмылкой злою
Включила  пагубный гормон…
Природа тоже ошалела –
Уж третий день идут дожди!
Холодный ветер очумело
Тоску зеленую плодит…
Так что же – плакать и сдаваться?
От зла упрятаться в постель?
Ну нет! С тоскою расставаться
Наш человеческий удел!
Хандра унылая не сможет
Мой ясный разум победить,
Улыбка светлая поможет
Всё настроенье изменить!
Я улыбаюсь отраженью…
Сначала – слабенький оскал…
Потом – восторг и вдохновенье!
И посмеяться час настал!
Какая пятница – суббота?...
Одену лучше сапоги
И на прогулку – вот работа!
С природой поведу торги…
Я принимаю благодарно
Суровый пятничный урок –
И дождик нынче лучезарный,
Напоит землю нашу впрок…
И ветер дует не напрасно –
Для очищения пришел!
Может, кому-то и опасен,
Во мне же друга он нашел!
Вон ветки пышные черемух
Благоухают и цветут…
И не допустят они промах,
Когда поддержка рядом тут…
Шагаю ветру я навстречу,
Кричу я тучам в небеса –
Я вашим планам не перечу,
В природе всякая краса!
И трансформации явленье
Сегодня по сердцу душе –
Идет, идет перерожденье,
Расти, меняйся, хорошей!
И ум уже на заднем плане,
Светлеет просто голова…
Пусть много нам дано заданий –
Все выполнимы! Как всегда.
13.05.16.


Рецензии