В. К

Я помню, в школе, подражая Гейне,
Писал ты стих, показывая мне:
В нём ты мечтал, как и немецкий гений,
Поэтом стать, известным всей стране...

Мечта сбылась... Но труден путь к вершинам,
Не каждый их - при жизни - достигал,
И общим не измерить их аршином:
Достоин звёзд, кто с горних круч упал...

P.S. К сожалению, не знаю, кто такой "В.К.", которому посвящено это стихотворение.


Рецензии