Берег тихой речки

Теплый летний вечер.Берег тихой речки.
Солнце закатилось за бугор.
Тихо.Еле видно,огонечек брезжет.
Искры на ветру горят,пахнет здесь дымком.
У причала лодка на волнах качается.
Тросом, крепко-накрепко ,парень приковал.
Может ночкой темною,вдруг,подует ветер:
Паренек рыбачит:все предугадал.
Сам себе тихонько песню напевает.
Попловок забросит,на воду глядит.
А вода спокойная,даже не колышется
Изредка, чуть слышно,комар зажужжит.
Камыши у берега дремою накрылися.
В небе появилась первая звезда.
Где ракиты дивные,вдалеке за речкою,
Слышны переливы -трели соловья.
Воздух чистый,свежий,а в душе тревога:
Словно, ждет кого-то юная душа....
Девушки гуляют и смеются звонко,
Среди тех девченок,милая моя.
И уже не важно,что нет клева рыбы-
Мысли у мальчишки среди тех девчат.
Что идут вдоль речки по ночной дороге
И своею песней душу теребят.


Рецензии