Весна несёт воспоминания
Всё будто замерло во сне, исчез мой мир неповторимый.
И у природы я в плену, тобою страстно так любимой,
Всем восхищаюсь и живу, людьми легко ранимой...
Весна несёт воспоминания далёкой юности моей,
А в мае кто рождён, желания она кладёт к ногам скорей.
Ты – первенец весны, и мне в подарок тебя она преподнесла.
Ты стал вином из высших марок, всех опьяняя, как весна!
Хмельной и я от счастья стала, как будто вновь я рождена,
Когда тебя я повстречала, была любовью сражена!
Приходит лето: море, солнце и крики чаек над водой
Всегда с тревогой, словно горе, они вещают нам порой.
То был последний отдых в жизни, который вместе провели,
А счастья маленькие брызги вмиг были солнцем сожжены.
И осень вот, кружа листвою, всю землю золотом покрыв,
Чарует всех своей красою, про нас с тобою лишь забыв.
Ах, осень, осень жизни нашей, встречаю я тебя одна…
Мечтала видеть осень краше с тобой из нашего окна!
Пылает всё вокруг в пожаре от ярких красок, что огня,
А я барахтаюсь в кошмаре, не сплю всю ночь, не вижу дня.
Зимы боюсь, замёрзнет сердце без твоей ласки и тепла…
Прикрыла я в нём окна, дверцы, и ночь моя, как день светла.
Ведь только ночью ты приходишь ко мне во сне, не наяву,
Собою ты меня изводишь: любя, тебя ищу, зову…
Никак смириться не желает душа и сердце, что тебя
На этом свете я не встречу, оставил ты одну меня.
11.10.2001г. г. Харьков.
Свидетельство о публикации №116051406389