Четыре лапы, хвост и нос

Приблудился к нам кутёнок –
Четыре лапы, хвост и нос…
Словно маленький ребёнок!
Что с ним делать? – Вот вопрос!

Напоил его водичкой,
Накормил и молочком…
Наш малыш развеселился,
Покатился кувырком!

Я его кормить старался –
Хотел, чтоб он скорей подрос,
Но щенок так и остался –
Четыре лапы, хвост и нос!

Что за сторож – мы не знаем:
Так мало прока от него!
Мы уже не ожидаем
Возмужания его!

Но вот однажды к нам во двор
Ночью влез нахальный вор.
В пятку наш малыш вцепился
И за вором покатился!

Как вор ни стряхивал его –
Он не добился ничего!
Тут воришка заругался –
Со двора он вмиг убрался!

А за ним наш сторож мчался,
Громко лаял и кусался!
Нам трофей принёс щенок –
Вдрызг изодранный носок!

Мы щенка зауважали,
Своим сторожем назвали!
И теперь, кроме него,
Нам не надо никого!

2016г.


Рецензии
Маленький да удаленький ;)

Михаил Шнапс   14.05.2016 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!

Лё-Ля   14.05.2016 21:34   Заявить о нарушении