Мир

Мир , как уставшая кобыла,
Телегу времени везёт,
А власть,  что лишь её доила,
Сидит и ждёт, что всё пройдёт.
Поставив всё под властью денег,
Что приведут в большой коллапс.
Тогда нужен будет большой веник,
Чтоб тенито  всё здесь убрать.
Модернизируют систему,
Автоматизируют весь труд.
Чтоб жизнь впустить  в открыты двери,
Но как бы вот совсем не тут.
Висит ярмо бумаги липкой,
Станок, как бегемот, сутками ревёт.
Жизнь, делая настолько скользкой,
Что смысл ни кто не разберёт.
А власть , как курица - наседка,
На яйцах временных сидит.
Пока поймёт, что жизнь рукою цепко
У них их яйца собственные зажмёт
 


Рецензии