Ей жизнь обещал...

                ассоциация-рецензия:

                портал: стихи.ру
                " Четыре года длился бой "
                автор: Никола Феникс



Слышу вашу гитару...
И рвущуюся струну...
Осталось сегодня их мало-
отцов, матерей,
что в войну-
ушли,
будто в лес непролазный...
Но в том-то и есть сути суть,
война, то не  лес...
Безобразна...
С неё, что с тропы - не свернуть...
Заложники чьих -то решений -
гордыни их, самости - верх.
Страданья, огонь принимает-
простой той земли человек.
В ком Честь и Любовь основа-
к земле, где весну встречал;
к родителей светлому дому ;
к любимой - ей Жизнь обещал-
отдать... без остатка...-
Отдал...
И подвиг его велик...
Но как тот  отрезок мал,
где чистой любви лик -
однажды... он... повстречал.

14.05.2016 Анна Ртищева


Рецензии