Одиноко и тихо в печали

Одиноко и тихо в печали,
Хотя вертятся толпы вокруг.
А ты помнишь как нас встречали
Сонмы чаек, морских подруг?
Ведь тогда было тоже тоскливо,
Но расплата не стала нас ждать,
Изворотливо и игриво
Начинала нас ублажать.
А потом, будто сон безмятежный,
Крымский берег открылся для нас.
Хоть уверенный, но небрежный
Был с тобою наш трагифарс.
И тогда мы ещё не узнали,
Как потом защемит в груди,
Когда где-нибудь показали
Николаевские сады,
Воронцовские парки, горы,
Караимов и их чир-чир,
Или может быть те просторы,
Где артисткин знакомый возил...
И теперь, в одиночестве шумном,
Это время, как луч в ночи,
Что играет смычком на лунном
Контрабасе - ищи свищи...

апрель 2016 год


Рецензии