Гошка

            Гошка.
      ===============
У меня когтей кошачьих нет
Во дворе я конуры не знаю.
Маленький я,мне всего пять лет,
Но зато я очень громко лаю.
   Не могу запрыгнуть на диван,
   Высоко,я это точно знаю.
   И, чтобы понятно стало вам,
   Я скулю,но никогда не лаю.
Если я игрушку потеряю,
А потом найду её опять.
Вот тогда я очень громко лаю,
Чтобы помогли её достать.
   Вы меня зовёте мышка,крошка,
   Словно больше нечем приласкать.
   А на самом деле я ведь Гошка,
   Так решили в паспорте писать.
Кошки иногда не замечают,
Я по росту вдвое меньше их.
Но зато я очень громко лаю,
Вас предупреждая о чужих.
   Жизнь моя собачая такая,
   Только кушать,пить и погулять.
   Взрослые,вам нЕкогда,я знаю,
   Бросить всё,со мною поиграть.
Знаю я,что вам надоедаю,
Что свои дела у всех вокруг.
И живёте вы не понимая,
Что мне тоже очень нужен друг.
                27.02.2016г. ю.к.


Рецензии
Какое трогательное стихотворение о милом Гошке! У меня тоже была до недавнего времени ненаглядная моя любимица Моника - китайская хохлатая. Ей было 5,5 лет. Трагически погибла на моих глазах. Память о ней - вечная рана в моем сердце

Ирина Родо   08.04.2018 22:00     Заявить о нарушении