Поздняя осень
Рвёт с неё ветер последние листья одежды
И поиграв в сером небе, кидает их оземь,
Не оставляя на скромность ни капли надежды.
Скоро разденет совсем, красоты не оставит.
А как была хороша в золотистых одеждах!
Как от его дуновенья листвою шептала,
Как трепетала ветвями на небе безбрежном!
И некрасивой, покинутой, грустною бабой
Будет рыдать так, что лужи напьются слезою,
Ляжет под ноги прохожим и грязной, и слабой,
И разругается шумной, осенней грозою.
Выплакав боль, улыбнётся всем солнцем обманным,
А по утру серебристой росою умывшись,
Город опутая белым, промозглым туманом,
Просто возьмет всё тепло и уйдет не простившись.
9.09.15
Свидетельство о публикации №116051406020