Бессмертному полку посвящается

Я не знал той войны и не ведал,
Как под танками жизни теряли,
Как гремели снаряды и выли,
Я не видел свинцового града.

Меня мать моя не теряла,
Навсегда, на прощанье коснувшись,
В сорок первом пропали ребята,
Ради нас, ради нас не вернувшись.

Я не знал и не ведал той жизни,
Но в груди горячо и  тревожно,
Словно с детства впитали мне смыслы,
Жизнь за родину – это возможно.

Сложно жить под надзором фашистов,
И разменивать честь, словно мелочь,
И тогда даже смерть ради жизни,
Как последняя родине верность.

Я не знал той войны, я не ведал,
Но смотрю я в глаза ветерана,
Они синее- синее небо,
А по небу -кровавая рана.

Этих глаз синева помнит многих,
Тех, кто молча сгорали с закатом,
Ярким заревом алым остались,
Там могилы, героев -Солдатов.

Я не знал и не ведал той жизни,
Но в глаза посмотрев на секунду,
Я, пожалуй, скажу, все не трудно!
В нашей жизни все слишком не трудно!

Берегите свое поколенье,
И не дайте ему обнулиться,
Пусть с годами все так же мы будем,
Той победой, как прежде гордиться.

И когда мне захочется плакать.
Я пойму, что мне не на что злиться,
В сорок первом ложились под пули,
Чтобы дать нам возможность родиться.


Рецензии
Никто не забыт.

Емельянов-Философов   27.04.2023 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.