Игра снов

Ранее майское утро. Солнце ещё не взошло.
Я уже пробудилась и стала тебя созерцать.
Ты, обнимая подушку, видишь цветной, чуткий сон.
Я обвожу краем взгляда овал твоего лица.
Губы твои тихо дышат, дарят воздуху нежность.
Ты многословен, приятный, даже когда молчишь.
Я наслаждаюсь тобой, не тревожа твою безмятежность.
Ты так прекрасен особенно, когда спишь...
Солнечный утренний свет комнату заполняет.
Я не могу отвести взгляд от твоей красоты.
Солнце свои лучи медленно к тебе приближает.
И вот, сонно жмурясь от солнца, уже просыпаешься ты.
Ты открываешь глаза и солнце в них отражается,
в радужной оболочке магическим, пленяющим блеском.
Я говорю "С добрым утром" - радостно улыбаешься.
О, эта улыбка слепяще, ярче звезды Вифлеемской!
Жаль, не владею я даром время, часы останавливать,
чтобы моментом с тобой истинно наслаждаться.
Вот и решаюсь на то, что зарекалась утаивать.
Сколько же храбрости нужно, чтобы в таком признаться!
Я почти шепотом, тихо, будто язык проглотила,
алфавитные буквы тщательно произношу,
нежно и очень ласково, будто в словах вся сила:
"Я тебя так люблю, ради тебя дышу".
Ты озарился блеском не солнца, а счастья земного.
Сжал меня в крепких объятиях, словно я безоружна.
Ты посмотрел на меня трепетно-теплым взором
и прошептал мне на ухо, что любишь, и это не дружба.
Ты меня в губы целуешь - сливаемся в одно целое.
Солнечный свет озаряет счастливые наши лица.
Мы счастливы. Мы инь-янь, июнь и февраль, черно-белое.
Часы замедляют свой ход, в попытке остановиться.
Стрелки часов застывают. В ушах гремит тишина.
В этой маленькой комнате слышен лишь стук сердец.
Этот мир создавался сегодня только дня нас.
Мы омега и альфа, вода и огонь, старт - конец.
Ранее майское утро. Где-то раздался звонок,
который разрушил никем не тронутую нашу идиллию.
Невольно ослабив объятия, ты таял, как порошок
в горячей воде, как туманы, как молнии, под ластиком линии.
Звонок был всё громче и громче. Я приоткрыла глаза.
Выключила будильник. Стрелки на шесть сорок две.
Небо закуталось в тучи. В окна стучится гроза.
Люди спешат, кто куда, словно бегут от проблем.
Люди брели в неизвестность, домой, на работу, в укрытие.
Только бы не намокнуть и, не дай Бог, не простыть.
Застыв две минуты на месте, я вспоминала события.
Какую же шутку сыграли со мной эти майские сны!
Забрав меня из размеренной, скучной жизни, обыденной,
они на меня обрушили давно забытые чувства,
такой водопад эмоций. И, словно коробку, вывернув
меня наизнанку, увидела, как там, внутри меня, пусто.
Рассеялся сон, а в памяти щемящее осталось томление,
чарующий взгляд и улыбка и солнца весенняя рябь.
Проходит томительно день, а вечером с нетерпением
ложусь я скорее в кровать, чтоб снова видеть тебя.


Рецензии