Некрасов Крестьянские йети 3017 Начало

Опять на Земле я . Хожу на охоту,
Пишу мои вирши — живется легко.
Вчера, утомленный ходьбой по болоту,
Забрел я в реактор и заснул глубоко.
Проснулся: в широкие щели моргая
Глядятся веселой Венеры лучи.
Воркует овечка; над крышей летая,
   Кричат молодые врачи;
Летит и другая какая-то птица —
По тени узнал я коровку как раз;
Чу! скрежет какой-то... а вот вереница
   Вдоль щели паучьих  внимательных глаз!
Всё серые, карие, синие глазки —
   Смешались, как в поле цветы.
В них столь радиации, масла и смазки,
   В них столь гравитации  и доброты!
Паучьего глаза люблю выраженье,
   Его я узнаю всегда.
Я замер: коснулась вольта напряженье...
   Чу! скрежет опять….


Произведение серьезное... пишу частями , как ум за разум заходит...публикация по пятницам


Рецензии