Спи, забытая душа

"..Оставайся, мальчик, с нами
Будешь нашим королём!.."


Спи, забытая душа, на краю всех битв.
Был весь твой потенциал брошен и забыт.
Чувства - пропиты хмельной лёгкостью нажив.
И угас в тебе давно мир тот, что был Жив.

Спи. В манящей глубине не проходит свет.
Ты спустилась и на дне свой нашла привет.
Больше зло ударов волн боль не принесёт.
Здесь заслон со всех сторон - леность тёплых вод.

..Ты плыла и бурный шквал измождал тебя.
Хоть видна была тогда впереди земля.
Берег так к себе манил добротой основ!
Но доплыть не хватит сил - был вердикт таков.
Тьма из гущи мягких вод так была близка...
"Мне, пожалуй, не нужны ваши берега.
Здесь, на дне - сокровищ клад, истина и жизнь.
Больше ты, мой друг, меня сверху не держи.
В этой тёплой глубине стану рыбой я.
И забуду навсегда, чем важна земля.."

Спи, душа. Оставь другим сожаления.
Лепестком ты шла на дно без сомнения...
Оставляя наверху к переменам путь..
И теперь о них уже просто позабудь.

Много кто сдаётся так и идёт ко дну.
Мало кто из них поймёт: "Не плыву, тону!"
Увлекает ложный свет неземных богатств...
Но итог у душ таких - склеиванье ласт.

Если смелость не имел выбросить балласт.


Рецензии