Ногу за ногу закинул
Трубку набивает табаком,
Плечи широко раздвинул,
Стучит об пол сапогом.
Песню боевую напевает,
Свист идёт из губ слегка,
Себя в море вспоминает,
Брызги слёз у старика.
Дым пошёл со рта и в нос,
Усы гладит капитан,
На столе стоит поднос,
С чаем студится стакан.
Всё в картинах на стенах,
Корабль с право парусный,
С лево, океан в волнах,
Режет фрегат двухъярусный.
Глаз не сводит он с картины,
Рядом жмётся к нему пёс,
Старик рассказывает былины,
Как он юнгой службу нёс.
Ох бывают же шторма,
Океан вдруг закипает,
Что от топора трещит корма,
Палубу волною заливает.
Лапы подложив под голову,
Удивлённо смотрит пёс на старика,
К каждому прислушивается слову,
Про былую жизнь моряка.
Свидетельство о публикации №116051405299