Девочка секонд хенд

Ты стоишь у дороги,сжалась вся от мороза,
Согревая руками продрогшую грудь.
Твои губы дрожат,с глаз срываются слезы,
Но ты твердо решила пройти этот путь.
 
Домой,ведь,нельзя и даже опасно!-
Сегодня там "сухо",-не избежать
Пощечин отца,допросов пристрастных,
А мать,лишь одно:"Дармоедка,ты,б..ь."

В который уж раз после этих петиций
Ты устремляешься с горечью в ночь.
Всерьез нарушая мораль всех традиций,
Теперь ты-дороги приемная дочь.

Но вот,наконец-то!В глазах оживленье,
Взметнулась рука,улыбаешься мило...
Стильное"Вольво"замедлив движенье,
Напротив тебя в ожиданьи застыло.

Окошко открылось."Куда едешь,зайка?
Погода нелетная,прыгай быстрей!
Совсем околела! А ну залезай-ка,
Сердечко да ручки свои отогрей!"

"Какой симпатичный,какой обаяшка!"-
Счастливою пташкой впорхнула в салон.
И вмиг позабыв,что отнюдь не монашка,
Шепчешь в порыве: "Он! Это он!"

А дальше все,словно в сладком тумане-
Ты устремляешься с "принцем" в полет,
Где боль забывается в пьяном дурмане,
Где место есть только для сладостных нот.
 
                Я-не я! Совсем другая!
                В зеркалах моей души
                Видишь страх? Я пропадаю!
                Помоги мне!Удержи!
                Завтра снова все по кругу,
                Если вдруг,отпустишь ты
                Тебе протянутую руку
                Ввысь над бездной пустоты.

А утром,проснувшись на заднем сиденьи,
Расплачешься горько,борясь со стыдом.
А что ты хотела?  Это мгновенье
Пришло бы... Ты знала!Теперь поделом!

"Куда?"-Ты молчишь обиду глотая...
А он тебе сотку в карман-"Не рыдай!
А сколько годков то тебе,золотая?
Тринадцать?!Ого!Дверь открыта,ступай..."

И вот ты одна бредешь по дороге...
Без чести,зато с сильным запахом водки.
И греет одно-что в тепле будут ноги,
Когда купишь ты подороже колготки.

                Я-не я! Совсем другая!
                В зеркалах моей души
                Видишь страх? Я пропадаю!
                Помоги мне!Удержи!
                Завтра снова все по кругу,
                Если вдруг,отпустишь ты
                Тебе протянутую руку
                Ввысь над бездной пустоты.


Рецензии
Жаль девчонку. Печально, душевно и очень красиво написано. Мне понравилось.

Григоренко Павел Глазков   11.07.2016 20:33     Заявить о нарушении
Один человек заявил, что тема "плачущих проституток"(это о девочке 13-ти лет)избита и неинтересна... А мне больно, больно оттого, что мы очерствели и о актуальной проблеме общества отзываемся столь цинично и равнодушно.

Светлана Балахтина 2   12.07.2016 11:17   Заявить о нарушении
СпасиБо. Резонирую.

Светлана Балахтина 2   12.07.2016 11:19   Заявить о нарушении