В буддийском храме

В дацане*, расписанном яркой палитрой,
Просил я душою Великого Будду:
- Твоя философия сердцу открыта,
Скажи, почему нам так хочется чуда?

Ислам, Христианство полны чудесами,
Основа в них Веры простого народа.
Священные книги пророчат словами,
Скажи, а встречается чудо в природе?

Тогда голос внутренний тихо ответил:
- Живут чудеса рядом и повсеместно,
Вот солнце дарует тепло для планеты,
Вода с неба, свет - это ли не чудесно!

Ростки полевые цветков и травинки
Легко поднимают тяжелые камни!
Прозрачная нить от одной паутинки
Вес держит! И в чём её прочности тайна?

Вот искра сверкнула в глазах у девчонки,
Легко та искринка прожжёт парню сердце.
Чарует улыбка, звучит голос звонкий…             
Любовь - это чудо, известное с детства.

Рождение деток – процесс сверхчудесный.         
В глаза посмотрите родителей, дедов!
Родился не только ребёнок прелестный,      
А мир, с миллионом вопросов, ответов.

Вот нищий поднес корку хлеба к губам,   
С ним рядом больная и тощая псина.
Он делит последний кусок пополам,
Добро - это чудо, что мир воскресило!

Смотрю я на статую доброго Будды,
Он дарит тепло и улыбку во взгляде…
С природой сроднись и найди своё чудо,
Чудес в мире много, увидеть лишь надо…

*Дацан – буддийский храм.
 


Рецензии