Девочка. Octavio Paz
И дерево медленно разрастается,
заполняя пространство,
ослепляя зеленью так,
что глаза зеленеют.
Ты говоришь о небе, девочка.
И голубое небо, белое облако,
свет утра,
проникают в сердце
и оно становится прозрачным, как небо.
Ты говоришь о воде, девочка.
И вода хлещет, непонятно откуда,
омывает черную землю,
оживляя цветы, блестит на листьях,
превращая нас в пар.
Ты молчишь, девочка.
И из тишины
в волне желтой музыки
рождается жизнь;
её золотой поток
поднимает, наполняет и
возвращает нас, сбившихся с пути, к самим себе.
Девочка, которая поднимает и воскрешает меня!
Волна без конца, без края, вечная!
Свидетельство о публикации №116051405244
заполняя пространство
зеленью, глаза наливая
так, что зрачки зеленеют...
Как Вам?
Станислав Чёлушкин 09.08.2024 21:55 Заявить о нарушении
Галина Ха 10.08.2024 10:53 Заявить о нарушении
Станислав Чёлушкин 10.08.2024 12:15 Заявить о нарушении
Галина Ха 10.08.2024 12:49 Заявить о нарушении