Неужели я в этом сарае
Где когда-то корова лизала меня,
От сюда же горько рыдая,
По утрам жрать просила свинья.
С тех нор выходили мыши,
Что б вкусный принять обед
И тут их гоняли по нишам,
Коты напавши на след.
На стенках с навоза узоры,
Их выбивала корова хвостом,
Видны тут пастбища просторы
И пастушок, стегающий кнутом.
Немного отойдя в сторонку,
Уже совсем картина иная,
Гонит белую старик бурёнку,
Возвышается сено копна.
Вокруг этой пахучей копны,
На ночлег разлеглись бычки,
Слышно, теребят сено воны,
Только на землю летят стручки.
Эх, как хочется похлопать быков по шеи,
Только уже и костей не осталось от них,
Тополиный пух улетел, погибли аллеи,
По которым гонял на луга я их.
На трухлой потолочной балке,
Также в паутине весит фонарь,
В светящей дырками палки,
Ползает всякая мелкая тварь.
А теперь в сарайчике этом,
Живут козлиха с козлом
И с каждым моим приездом,
Вспоминаю я о своём былом.
Свидетельство о публикации №116051405115