Хочется счастья

Ах, как хочется просто счастья,
Только где ж оно бродит? Увы.
Босяком ли по свежей пашне?
Иль в духмяном покосе травы?
Ах, как хочется по хорошему,
А живу, судьбе вопреки…
Жизнь, как яркой луны горошина
Искупалась в воде реки.
Ах, как хочется, чтоб по доброму,
Только где же добро живёт?
Красно солнышко колобком
Укатилось под небосвод.
Ах, как хочется с неба звёздочку,
Только звёзд не хватило мне.
Видно счастье моё заблудилось,
Заплутало в чужой стране.


Рецензии