Дождик

как мальчишка босоногий
бегал дождик по дороге,
будку он полил немножко,
в ней залаял пёс Тимошка.

пробежал он по лужайке,
намочил там уши зайке,
у мохнатой ёлочки
вымыл он иголочки.

он полил ежа и мышку,
и чумазого мальчишку,
добежал он до ворот,
там зафыркал строго кот.


мою шубку пожалей,
лучше грядки ты полей,
овощам твоей водицы
очень хочется напиться.

ты полей-ка попорядку
ту и эту тоже грядку.
дождик радостно кивнул,
к огороду повернул.

он редиску и морковь
поливает вновь и вновь,
и капусту не забыл,
все листочки ей помыл.

напоил горох,картошку,
и цветы полил немножко,
а под вечер притомился
и на тучу воротился.


Рецензии