ДНР. Рана

Его не на руках вносили…
Он сам вошёл, держась за шею.
И я поверить не посмею,
Что больно было пареньку.
Всего-то двадцати годков
Торчит осколок из артерии…
С ним командир: «Держись, браток!»
Вошли, чуть слышно шёлкнув дверью…
Хирург, плеснув на руки спирта,
Когда-то сам солдатом был,
В два счёта вытащил осколок,
Да и на память подарил…
«А как зовут?» «Василий я.
Из отпуска вот возвращался.
Как хорошо, что есть друзья.
А то бы там лежать остался.»
«Так ты солдат?» «Нет, безработный.»
На командира посмотрел,
И с видом, в общем беззаботным
Мелодию знакомую запел…
Ушли и всех предупредили,
Чтоб ни гу-гу, и ни кому…
Совсем по новой ощутили
Мы рядом страшную войну.


Рецензии