Русь

Раскололось в груди сердце на куски,
Разметалось по степи, по свету белому
И заныло всё во мне от седой тоски,
«Что же Русь они с тобой суки сделали!?»
Мне бы шашку и коня – друга верного,
Я б нашёл с кого спросить, с кого первого.
Раскровавился закат над просторами.
Задурманился народ за заборами.
А душа одним комком в горле сжалась,
«Что же милая земля с тобой сталось!?»
Мне бы шашку и коня – друга верного,
Я б нашёл с кого спросить, с кого первого.
Раньше жили мы с тобой думой общею,
И любили нас поля – хлебом радуя.
Но вцепились в тебя хваткой  волчью.
Не дают тебе дохнуть змеи, гадины.
Мне бы шашку и коня – друга верного,
Я б нашёл с кого спросить, с кого первого.
Я б узнал кому нужно наше горюшко,
Пролилось бы уж тогда крови морюшко…


Рецензии
Как же всем народам взять и объединиться.
Восхищаюсь чувством патриотизма

Храмова Мила   16.03.2022 11:29     Заявить о нарушении