Боец
Кровавым хищным клювом рвёт кого-то…
Он разделять добычу вовсе не намерен
С голодным, но ослабленным, койотом.
Когтями цепко держит труп
И, зыркнув жадным глазом,
Махнул большим крылом тому -
Тем самым дал понять: уйди, зараза!
Напрасно чуешь кровь и мяса ждёшь -
Я не затем на жертву камнем падал!
Чуток позднее кости догрызёшь –
Ведь ты и сам почти похож на падаль…
Разинул клюв и грозно щёлкнул языком!
Пригнул башку к земле, согнув дугою шею,
Как будто бы добавил: всё потом, потом…
Не то смотри, тебя склевать успею!..
Ты радуйся тому, что драться неохота…
Но это временно, до крайности поры –
Пока едва-едва терплю паршивого койота,
А коль не удержусь, спущу с большой горы!
Я не боюсь твоим клыкам подставить шею,
Что вся уже обнажена в боях под головою…
Смотри внимательней, кто встал перед тобою!
И оцени, какою страшной силой я владею!!!
14.05.16.
Свидетельство о публикации №116051404652