Остров Пасхи

Раз гулял я в парке с Ленкой,
Наблюдал такую сценку:
Нам знакомый морячок
Девок ловит  на крючок

  Он девчонку заловил
  На скамейку завалил,
  За коленку ухватил,
  а на ушко говорил:

« Будет всё ладком и просто:
  Увезу тебя на остров,
  Станем там с тобою жить
  Будем корюшку ловить               

  Наблюдать восходов краски,
  И без чьей-либо указки,         
  Будем жить с тобой по-царски            
  Как в известной с детства сказке.      
 
  Будем вместе, сбросив маски
  Раздавать друг другу ласки
  Совершенно без опаски 
  Как аборигены Пасхи.

 Веселей чтоб были глазки
 Выпьем солнечной закваски:
 Чачи, рома ли, фетяски,
 А потом устроим пляски.

  Чуть попозже, вечерком,
  побалуемся чайком,               
  уложу тебя в кроватку               
  и уснёшь ты сладко-сладко.

 Утром встретим новый день!»
 Вот такая дребедень!
 Девки , что вы, оборзели?
 Ну, конечно, все б хотели,

Чтобы парень был надёжен
И на Галкина похожим,
Чтобы был с тобою ласков,
Прямо, ну как Коля Басков.

Как их верно различать,
на альфонса не попасть?

Угадать легко и просто:
Только он начнёт про остров,               
Сразу сумочку хватай
И быстрее утекай!

Если слёзки льют из глаз -
Вытащи платочек.
Много ведь и так у нас
Мамок-одиночек!


Рецензии