Быть нужными планете

Расплескали звёзды серебро,
Вдоль заката лентой протянулись,
Заплутали в холоде ветров
И в огонь рассвета окунулись,

Стали пеплом тотчас и тогда
Родилось то солнце в диком поле,
И реки отправила вода
Лодку к стороне простой и вольной...

Пусть летит, на зная никогда
Бед и бурь, летит, ища в пространстве
Свой причал, однажды, навсегда,
Обретёт, конечно, постоянство.

А пока над городом восход,
А пока над улицей - созвездье,
И меняет краски небосвод,
Только мир, как всегда, также тесен,

Отправляясь снова в дальний путь,
Поспеши вернуться в это место,
Попросить у Бога не забудь
То найти, что сердцу интересно...

То найти, что хочется давно,
Жизнь стрелой промчится. не заметишь,
Только помнить нужно всё равно,
Что есть тот, кому ты вечно светишь

Нужным и огромным тем лучом,
Символом души и вдохновенья,
Потому и грусть нам нипочём,
Нипочём вне всякого сомненья!

А природа знает, как любить
Каждого, кто ей в её пределе...
Знает, как нам всем стать лучше жить,
Только бы мы это захотели,

Захотели взять и поменять
Серый дождь на радугу цветную,
Захотели горечь потерять
И раскрасить красками земную

Даль и время сделать не таким,
Изменить здесь каждую минуту,
Взмахом, словно крыльев, рук... руки...
И полёт, подаренный кому-то,

Это всё природа дарит вновь,
Где-то всё не то, но не об этом,
Только красоту спасёт любовь,
Лишь она до края будет лета,

Лишь она продолжится потом
В новом сентябре и если даже
Мы уйдём за небом под зонтом.
Нашу цель оправдана - так скажем...

И пускай услышат нас леса,
Может, не желают нас ни сколько...
Но природа знает, что в глазах
Граней нет Вселенной, лишь осколки

Рухнувших мостов, чужих следов,
Важно стать в гармонии и с этим,
Чтобы на распутье городов
Видеть цель, быть нужными планете...


Рецензии