Меньше знаешь, крепче спишь...
И, закрывши глазки,
Лишь в две дырочки сопишь ,
Видишь сны, как сказки .
На здоровье крепкий сон
Правильно влияет.
И собою нервы он,
Точно, укрепляет.
Потому, не нужно знать,
То, что знать не нужно,
Чтобы ночью крепко спать
Счастливо и дружно.
И не стоит нос совать…
Никуда не стоит!
И не нужно нарушать
Личного покоя.
Помни, главное покой.
Он всего превыше.
Вдруг случиться что с тобой
И поедет крыша?
Или сердце защемит?
Всякое бывает.
Помни, очень крепко спит,
Тот, кто меньше знает.
Даже если что не так
Где-нибудь случиться,
Ты же ведь себе не враг?
Лучше затаиться.
Приключений что б не ждать,
Что б минуло лихо,
Шмыг быстрей к себе в кровать,
Шмыг… и тихо, тихо.
Правда, есть другая тут
Сторона медали.
И её сейчас поймут
Многие едва ли.
Ну, из тех, что крепко спать
Всё ж предпочитают.
Им то это как понять?
Ничего ж не знают.
Вот вопрос! Ни дать, ни взять,
Есть чего бояться.
Можно так ведь всё проспать.
В дураках остаться.
Ладно б так... Не в этом суть.
Впору чертыхнуться...
Можно крепко так заснуть,
Что и не проснуться.
Путь-дорога на погост
И вперёд ногами.
Да, вопрос совсем не прост
И решайте сами.
Тут, конечно, выбирать
Дело не простое:
Меньше знать и крепко спать,
Жизнь спокойно прозябать
Или всё же стоит
Всё про всё на свете знать
И за всё переживать
И не знать покоя?
Свидетельство о публикации №116051404591
сон - очень нужная вещь и важная. Только с годами я это поняла. Впрочем, как и всё
остальное. Стих очень актуальный.
Галина Коротких 2 15.05.2016 08:58 Заявить о нарушении
Геннадий Фёдорович Миронов 15.05.2016 09:20 Заявить о нарушении
Частенько бессонница мучает.
Галина Коротких 2 15.05.2016 09:29 Заявить о нарушении
Геннадий Фёдорович Миронов 15.05.2016 09:34 Заявить о нарушении
ву ночью. Правда, пока ещё не встаю и не записываю их. Это уж абсурд. Утром, ко-
нечно, и не вспомню их. Вот так и живу. Всего вам доброго и крепкого сна.
Галина Коротких 2 15.05.2016 09:39 Заявить о нарушении
Геннадий Фёдорович Миронов 15.05.2016 09:48 Заявить о нарушении