Посещение поликлиники N17

Врач мне сказал: «В вашей карточке нету
Ни флюорограммочки, ни кабинету».
Что ж, перед тем, как потопать домой,
Я посетил кабинет смотровой.

Врачиха мне сказала: М-да…
А ну-ка задери рубашку!
И стала трогать все места,
Аж у меня пошли мурашки.

Все трогала мои места без спросу,
И задавала всякие вопросы,
Где что болит и не было ль поноса,
Нет шума ль в голове, как в шланге пылесоса?

Какой у меня сахар и давление.
Про всё иметь хотела своё мнение.      
Такой вот интерес у  докторов.
Даёт бумажку: «Пациент здоров»!

Я говорю: скажите пару слов,
Насколько Вы уверены в здоровье?
Ведь было как-то в детстве малокровие,
мать молоко давала пить коровье!

Врач у меня листочек отобрала
И что-то там немного дописала,
Немножечко дополнила листочек –
Так, пару слов и где-то пару точек.

Я прочитал, что я: «Здоров как бык».
Весёлый я пришёл домой, и сник:
Открыл и прочитал: «Здоров как бы…»
Такой вот к ужину  подарочек судьбы!


Рецензии