Еврейские глаза. Памяти жертв Холокоста
-Россия, Белоруссия, Литва,
Встречал немало их я и не много,
О,как их описать в простых словах!..
Еврейские глаза!Волнует душу
Библейский взгляд из глубины веков,
Как много говорят,умей лишь слушать,
Еврейские бездонные глаза...
В них столько тайны, мудрости, печали,
Столетия скитаний и страданий,
Они всё видели и всё познали,
Горит в них жертвенности чистый пламень...
В них всё есть: рядом с мировою скорбью
Усмешка невесёлая таится,
И,встретившись с такою смертной болью,
И без вины захочешь повиниться.
Станешь вникать в учения Пророков,
Захочешь братом быть здесь,а не гостем,
Взглянуть на мир еврейским гордым оком
И раствориться в жертвах Холокоста..
И корни иудейские в себе искать,найти
И рядом встать на жертвенном Пути,
Печалясь и гордясь особою Судьбой,
Как иудей, уметь смеяться над собой...
Как много миру могут рассказать
Бездонные еврейские глаза..!
Апрель 2009.
Свидетельство о публикации №116051400451
Надея 2 27.01.2023 08:44 Заявить о нарушении