16. 02. 16

Разверзлись небеса.
Такие ливни редкость даже летом.
Дождь барабанит, будто сыплет град.
И пешеходы жалкие, не по погоде все одетые,
Гуртятся возле луж и скачут невпопад.

Машины,
Словно катера на водных крыльях,
Плывут по улицам умытой вдрызг Москвы,
Замешивая фарш, из реагентов с пылью,
Разбрызгивают дрянь с раскисших мостовых.

Ну и дела!
Превратности изменчивой погоды.
Попал в столицу – действуй понаглей!
Таков девиз. И хляби, явно в тренде модном,
Раз я насквозь промок, как цуцик, в феврале.


Рецензии