Хибины
Ветра с вершин стоном глухим,
Сдержанной радостью тундры скупой,
Ждущей меня свежей лыжней,
Веткой сухой, "шепотом звезд",
Странным изгибом карельских берез,
Гулом мошки, синью озер,
Снегом с вершины твоей, Часначчор,
Вкусом морошковым, пеной стремнин,
Всполоха вспышкой, шумом лавин,
Этих небес голубизной... Стану тобой, Север, тобой.
1993
Свидетельство о публикации №116051404474