Тихо спят планеты
Бороздят просторы звездные киты.
Задевают часто льдистые кометы
Их сверканьем белым снежной суеты.
Мириады линий в сплавах нежно-синих
Водородных бликов мертвых атмосфер.
Там земля навеки хладная, как иней,
Что укрыл собою воды лунных сфер.
Космос - бесконечен, вечностью привечен,
Поцелован, словно малое дитя.
Нам же срок отмечен, путь давно помечен:
Под небесным сводом каплей стать дождя,
Россыпью туманов, и ложиться рано
На простор широкий маковых полей,
Укрывать тоскою цвет кровавой раны,
Вспоминая отблеск жизни смертной дней.
Свидетельство о публикации №116051404384