Романы, не похожие на прозу...

Романы, не похожие на прозу,
Стихи, в виде странной поэзии,
Поколению нашему, вместо наркоза,
От потомков беспечных возмездие.

Равнодушие, вместо усердия,
Беспринципность, взамен беспристрастности,
От того ли не чувствую тверди я
Под ногами, на подступах к старости.

Может это планида известная:
На галерах, как проклятый, маешься,
Веришь в лучшее до сумасшествия,
А потом сам за всё отдуваешься.

И единственным нам утешением,
Может стать, поколение старшее,
По оплошности, выдавших тайну,
Что судили о нас точно также.


Рецензии