Ну, что ты за мной увязался...
Вислоухий, смешной щенок?
Видно, ты, как и я потерялся,
Среди длинных и трудных дорог,
Видно, ты как и я, по ним бродишь,
И не знаешь - где отыскать
Тихий дом у большой дороги,
Где тебя ожидает мать.
Тихий дом, где тепло и уютно,
И накормят, когда хочешь есть…
И бежишь ты за мною, как будто,
Я туда тебя должен привесть.
Вислоухий, смешной, усталый,
Ты не знаешь, тех трудных минут,
Что сейчас комом в горле встали,
И домой идти не дают.
Ты не знаешь условностей глупых,
И в друзьях ошибаться не будешь,
Не увидишь - ни подлость, ни тупость –
Они свойственны только людям…
А пока что, под ветра высвИсты,
Продолжай веселее бежать,
Скоро с тёплым и радостным визгом,
Тебя встретит старая мать.
09.1960 г.
Свидетельство о публикации №116051404333