Великие предки

К кровавой славе хочется прижаться
Ведь рядом с ней не надо и нагана
Кому-то водкой любо напиваться
Кому-то быть потомком Чингиз-хана
 И пусть у нас росточка три вершочка
 Зато богатыри когда-то,где-то...
 Герои прошлого,они славны и точка
 О них стихов и песен много спето
Да,был тиран,но где теперь монголы?
Хрустят их кости по степным дорогам
И моет дождь,так беззащитно голы
Тех черепа,что бились по отрогам
 И коли нет реальных достижений
 Примажемся мы к древнему величью
 Ведь на героев яростных сражений
 Лишь издали похожи по обличью
Вы это бросьте,над собой трудиться
Все предки зделают за нас,что напрягаться?
Когда мы сможем от вранья забыться
Нам труженики будут вслед смеяться.


Рецензии