Баллада о дураках

Пускай летят за годом год,
Как с дерева листки.
Защищены от всех забот
Надёжно дураки.

Их не волнует плач и стон.
Им ненавистен смех.
Дурак душою обделён,
Ему плевать на всех.

И видно так уж повелось
Из глубины веков-
Весь мир, чтоб нам трудней жилось,
Во власти дураков.

Они нас веселят вовсю.
Везде суют свой нос.
И как избавиться от них-
Вот в этом весь вопрос.

И дураки сильнее нас-
Признайтесь, не тая.
И может в этом смысл как раз
Такого бытия .


Рецензии