Куда мне... безнадёжно опоздавшей...

Куда мне... безнадёжно опоздавшей... -
Не тот перрон, да и вокзал не тот...
Нет поездов в век прошлый, в день вчерашний...
И часовые пояса - не в счёт.

Но Прошлое нас всё же догоняет
И подсекает ловко на крючок...
И как с ним быть, что делать - я не знаю...
Боюсь опять закрутит, как волчок...

Оно периодически всплывает,
Как будто в море жизни поплавок:
Наверное, ошибки исправляет,
Пока даёт возможность эту бог...

Но иногда... зачем-то нас уводит
В былые годы - душу в клочья рвёт...
По дням прошедшим долго хороводит,
По лабиринтам памяти ведёт...

Вопрос: зачем? Исправить - невозможно:
Маршруты все проложены давно,
И жизнь менять теперь безумно сложно...
Но Прошлому, похоже, всё равно.

Оно без спросу в нашу жизнь врывалось
И возвращало "на круги своя"...
И я ему, пожалуй, благодарна
За эти искры счастья и тепла...

Наверно, жаль, что так я опоздала...
И всё как есть... но поезда идут...
Работают и кассы, и вокзалы...
И, может быть... нас где-то очень ждут!..


Рецензии