Крестики-нолики
У мальчишки уши оттопырены
И отвисла нижняя губа,
Дни его бездарно растранжирены,
Жизнь его нелепа и глупа.
Он как будто мечен черной меткою -
Странный тип одиннадцати лет:
Он стоит в подъезде с сигареткою,
Он весьма сомнительно одет.
Голова его немыто-пегая,
Много дней не чёсана ладом.
Зря за ним хвостом опека бегает.
Зря поймать пытается детдом.
Все его дороги – глаже скатерти,
Да по ним стремиться – ни к чему:
Если он родной не нужен матери,
Значит он не нужен никому…
Сироты сердечная сумятица
Скроется в пороке и в гульбе…
Ноликом любовь от сердца катиться,
Оставляя «крестик» на судьбе.
Свидетельство о публикации №116051403918