Нет любви

Не  кричи,  не  топай  ногами -
Я  давно  приняла  решенье.
Укреплялось  оно  с  годами -
Мол,  пора  прекратить  мученье.
Нет  любви,  пониманья,  согласья,
Так  зачем  делать  нА  людях   вид,
Надевать  некрасивые  платья,
Чтоб  тебе  одному  угодить.
Твоя  ревность  границ  не  знает,
А  была  я  примерной  женой,
Сердце  злое  не  принимает,
Ни  совета,  ни  мысли  иной.
Надоело  мне  быть  служанкой
В  деспотичном  круге  твоем,
Спать    немного,  вставать  спозаранку,
Хоть  живем  мы  теперь  вдвоем.
Я  терпела  ради  детей,
Но  они  разлетелись  по  свету,
Стало  мне  темней,  холодней -
Я  хочу  закончить  всё  это.
Мне  оставила  мама  свой  дом -
Небольшой с огородом – садом,
И  тепло  и  приветно  в нём -
Одиночество,  словно,  услада.
На  каникулах внуки  приедут,
Дети  звонят,   жалея  меня,
Засажу    огород  я к лету,
И    не  вспомню  уже про  тебя.


Рецензии