набросок
хранят, как будто бы молитву, мечталось мне уже давно.
Вдохнуть Невы приморский запах, погладить гривы многих львов,
взглянуть на пушку, что сломала устои множества веков.
Давно хотелось, и мечталось, и даже мнилось мне во сне,
но море сказкой оставалось, далекой, не доступной мне.
Я лишь грустил, на волны глядя, в экранах видя их задор,
иль с восхищением упивался стихам, где царил простор.
Мечтал всем сердцем и душою я Севера красу объять,
но Юг держал, не отпуская, о ней давая лишь мечтать
Я был южнее, там, где суше, в стране степей и мелких рек,
и предавался там мечтаньям, минут ловя унылый бег.
Слова и рифмы усыхая, все реже мучили меня,
я обучался прозой мыслить, но о былом мечты тая
Украдкой часто пробирался, туда, где слов простор плескал,
где рифмы точностью разили, где я когда-то обитал
Свидетельство о публикации №116051403742
Искренне рада, что хоть не разучился писать стихи!
Больше не исчезай!
Бог дал тебе талант, а ты его игнорируешь, так не годится!
Жду новых стихов, Денисочка!
Удачи!
А исторической пушки сейчас в Питере нет, "Аврора" ушла в Кронштадт на ремонт, но обещала вскоре вернуться :))
С питерским солнышком Зарина.
Зарина Морская 16.05.2016 20:36 Заявить о нарушении
и спасибо тебе за пожелание
с уважением Денис
Денис Кормилин 17.05.2016 03:44 Заявить о нарушении