МЫ
Шлифованных Невою парапетов,
И строгих летнесадовских статуй,
И по уставу скачущих корнетов,
Как после марша вбитых площадей,
И профилей печатанных однажды,
Из плоских крыш и выгнутых шпилей
На петербургском сумраке бумажном,
Как нам приятно эту красоту
Прямолинейности в мгновенье ока
Переместить в раздрай и кривизну
Лесных тропинок с мельницы до тока.
Как нам близка нескошенность полей,
Во все концы расхлябанные кривды...
Но взмахи крыл считаем голубей,
Стихов в душе отсчитывая ритмы.
Свидетельство о публикации №116051400037