Спасибо звёздам и тебе!

 
                Ещё вернусь в деталях рассмотрю
                Твой каждый штрих в строке,
                Что душу мне волнует!
                Ещё вернусь, пока лишь повторю:
                Ты, как всегда, на звёздной высоте!!!
                С любовью обнимаю и целую:)))))

                Он Плюс Она.



Спасибо, звёздам и тебе,
 что мир впускают из морщинок
  на облаке в моей строке,
   на сердцевине из тычинок
    цветов прекрасных. Благодать
     разлита в пенья щебетании.
      И это я хочу отдать
       чрез Творчество во прилежании.
Пиши перо - гори алмаз.
 Во гротах новых лабиринтов
  открой для нас вина Шираз,*
   мозаик древних гор и флинтов...**
    Ещё вернусь - твой штрих в строке!
     И обнимаю, и целую...
      Как заводь дремлет на реке,-
       люблю тебя, а не другую!
Проталин в звёздной высоте
 столь много, что душа трепещет.
  Возьму суму и налегке
   пойду, где смысл дороги вещей.
    И как огонь не высекай,-
     в сосуде он горит как Солнце.
      И как Луну не соблазняй,-
       она - вершина, я же - донце.
Волнует душу каждый штрих
 морщинки облака с парами.
  И этот славный божий миг,
   когда я в воздухе с шарами
    всесветных строк. Они летят,
     и наподобие созвездий
      о древнем в Будущем твердят,
       хоть я сижу на том же месте.
Пиши перо! Дрожи душа!
 И твёрже будь рука, чем дуло,
  откуда вешняя строка,
   чтоб ветерком её не сдуло...
               
            
                14мая 2016года



*Шираз - сорт винограда.

**флинт - Очень твёрдый минерал, состоящий из кварца и халцедона (ранее употреблявшийся для высекания огня, а в настоящее время - применяющийся при изготовлении эмали, глазури и т.п.); кремень 1..
Сорт оптического стекла, содержащего свинец и обладающего достаточно большим показателем преломления; флинтглас.


Рецензии
На звёздной высоте
И видно по-иному!
Спасибо звёздам и тебе,
И льющейся с небес строке,
И ветерку, мне дорогому,
Нас возвращающих к родному
С сумой по солнечной стезе.
***
Прилежно учиться надобно всегда. Спасибо за эту возможность, СВЕТ:)
С любовью и теплотой души,

Он Плюс Она   15.05.2016 08:37     Заявить о нарушении
Стезёю солнца луч взращён.
Небесный дождь и звёзды скрыты.
На их высотах мир прощён.
И мы с тобой в Единость слиты.
Единосущность голубей,
их порх и зыбкое касание...
Лозы земное осязание,
и Встреча. Берег без затей
готов отдать следы и более.
Волны неясный поворот,
что истончается в неволе
земных твердей и на живот
ложится ласково и с грустью,
томимой вышним из мечты,
что запрудила берег устья,
тебя назвав уже на "ты".

*******************************
Спасибо за светлые касания и небесное, льющееся прямо в руки....

Свет.
С чувством...)

Светлана Водолей   15.05.2016 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.