Воскресенье
У МАТЕРИ НАСТИРАНО БЕЛЬЕ.
А У ОТЦА НАКОЛОТЫ ДРОВА,
МЫ ЗА СТОЛОМ СИДИМ ДАВНЫМ- ДАВНО.
У БАБУШКИ СТРЯПНЯ ,НУ ХОТЬ КУДА!
А ШАНЕГ,ПОЛНО БЛЮДО НА СТОЛЕ.
И НАЛИВАЕТ БАБКА НАМ ,
ПЕНКИ В КОЗЬЕМ МОЛОКЕ.
И ПЬЕМ МЫ КОЗЬЕ МОЛОКО!
МАКАЕМ ШАНЬГИ В МАСЛО.
МЫ ОБЪЕДАЕМСЯ ВТРОЕМ,
В ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ И ЯСНЫЙ.
ИГРАЕТ РАДИО В УГЛУ,
А РЕПРОДУКТОР МАЛЕНЬКИЙ.
НАШ ДЕД - МАХОРОЧКУ ДЫМИТ ,
И ПОДШИВАЕТ ВАЛЕНКИ.
У НАС РАБОТЫ ПОЛОН РОТ.
МЫ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!
ВДРУГ К НАМ ИДЕТ ЧУЖОЙ НАРОД,
РОДНЯ ИЗ ДАЛЕКА.
И ВАЛЕНОК УЖЕ В УГЛУ,
А БАТЯ ОЧЕНЬ РАД!
И ВОТ КУМЫШКА НА СТОЛЕ,
И ПЬЕТ СТАКАНОМ СВАТ.
ВСЕ ГОВОРЯТ О ТОМ ,О СЕМ,
О ДЕНЬГАХ ,О КОЗЕ.
И СКОЛЬКО ДРОВ НАМ ПРИВЕЗТИ ,
О НОВЕНЬКОЙ ИЗБЕ.
ТУТ ДЯДЯ ВАСЯ ,БАБКИН БРАТ,
ИЗ РЯДНО ЗАХМЕЛЕЛ.
ПРО ХАЗБУЛАТА ВСПОМНИЛ ВДРУГ,
И ГРОМКО ТАК ЗАПЕЛ.
А БАБУШКА ПЛОТОК СНЯЛА,
ДА К НИМ ПРИСЕЛА В КРУГ.
И ТОНКИМ ГОЛОСОМ ВЗЯЛА ,
ЧТО ВСЕ ЗАТИХЛИ ВДРУГ.
ЗАСЛОНКУ ДЕД ПОТОМ ДОСТАЛ,
И ЛОЖКОЙ ЗАСТУЧАЛ.
ТУТ ВСЕ ПЛЯСАТЬ ПОШЛИ,
А СВАТ ЧАСТУШКИ НАПЕВАЛ.
ТАК БЫЛО ВЕСЕЛО ТОГДА!
И МЫ БЕСИЛИСЬ ВСЕ,
ЧТО ДАЖЕ СТАРЫЕ ЧАСЫ ,
КАЧАЛИСЬ НА СТЕНЕ.
ПОТОМ ВСЕ ДРУЖНО СПАТЬ ПОШЛИ,
НЕ ВЫКЛЮЧАЯ СВЕТ.
МАТЬ УБИРАЛА НА СТОЛЕ,
ДА ОХАЛА В ОТВЕТ.
КАК ВОСКРЕСЕНЬЮ ДЕД БЫЛ РАД!
РУГАЛА БАБКА НАС.
А ВИНОВАТЫМ БЫЛ ОТЕЦ,
КУМЫШЕЧКУ ПРИПАС!
Свидетельство о публикации №116051402811