Письмо из деревни. Зинаиде Олефир
Отчий дом мой враз повеселел.
С ветерком мы встретились душевней,
Чем прощались в осень, между дел.
Мы с ним быстро распахнули ставни,
Вымыли все окна от души,
Пролили водой - и до свидания,
А потом их кто-то досушил.
Вынес ветер из избы всё затхлое -
Сквозняком свирепо проскочив.
Заиграл Эоловою арфою
В дымоходе газовой печи.
А, теперь, полы - сверкай линолеум,
Лейся вдоволь чистая вода...
Вымыть пол - мне это дело плёвое,
Так себе - игрульки,ерунда.
Вот, ещё и баньку бы опробовать,
И, сейчас, процесс я запущу,
Но о бане речь будет особая -
Истоплю, пропарюсь, напишу.
Свидетельство о публикации №116051402794
Татьяна Шалагина 20.02.2023 12:14 Заявить о нарушении
Гордейчук Валентина Прокофьевна 20.02.2023 12:27 Заявить о нарушении