Когда мои братья
Как много дум изодранных житьём,
И мысли, как бездомные собаки
Не ищут пристанища в нём
Бытийности цепи порвав.
Один раб, другой враг, третий прав,
Четвёртый дурак, пятый брат.
Но мне нет до них, спорящих, дела,
Когда мои братья голодные спят.
О сумраки ночи, тишина и покой.
И звёзды к себе тайной манят.
Я брошу на них свой тоскующий взгляд...
Горько думать - мои братья голодные спят.
Мой разум встревожен:-"Не вздумай напиться,
Ты всё обратишь в неведомый ад!".
Но что с этим адом может сравниться -
Когда мои братья голодные спят?
23 мая 1998г.
Свидетельство о публикации №116051402526